Кто-то вроде

Сергей Воронецкий
Мы путешествуем по крышам
По стрелам гордых облаков,
Мы вроде что-нибудь, да ищем,
Мы кто-то вроде дураков…

И мы зачем-то смотрим выше,
Цепляемся за ветра нить,
И, вроде, надо быть потише:
Едва дышать, не говорить...

А что, скажи, мы будем делать,
Вдруг если перейдём за грань?
Во что мы ТАМ не будем верить?
Кому мы ТАМ заплатим дань?

Зачем нужна любовь в том мире,
Зачем нести с собой её?
Кому нужны те пятна грима,
Что с неба льёт нам вороньё?

Мы рвёмся к цели, и безумно
Мечтаем выбраться с оков,
Сомкнув перед полётом губы…
Мы кто-то вроде дураков.