При любом исходе!

Александр Шталкин
Попутно обгоняя журавлей,
Шел поезд в направлении заката
Среди лоскутно-выжженых полей
И нёс таёжный привкус аромата
Туда, где прошивая ночь гудком,
Приходит отрезвлением внезапно:
Еще вчера, набитое битком,
Купе бурлило... Взятый чай на завтрак,
Баранки, сахар, пачка табака
Под цокание стаканных перезвонов:
Томит исжога после коньяка?..
Но пива нет на дальних перегонах!

В своём купе остался я один,
(Конечно, не считая проводницы),
И, словно плед, набрасывая сплин,
Мне Осень присоветует - смириться
С тоской вселенской, притулясь к плечу,
О бабьем тихо прошлое надышит:
Я в совпадения верить не хочу,
Перебирая чётки, словно вирши,
Любуясь на размытые огни:
На тамбурном стекле текут слезинки
Случайные,  как просьба -"извини",
Когда судьбой изъяты половинки!