Домик детства в высокой траве

Михаил Лопинцев
Над рекой то рассвет, то туман.
Даже в меленьком ручейке
Вижу сказочный детства дурман,
Жаль, теперь на сухом пайке.

Городским я проспектом врос
В ниву молодости своей.
В Супермаркетах запахи роз
Я вдыхаю чаще полей.

И отрадно одно порой!
Что за сто сорок пять кэмэ.
Ждет меня покосившись простой
Домик детства в высокой траве.