Вдыхаю пыль больной ночи...

Вячеслав Зацепин
Вдыхаю пыль больной ночи,
Луна желтеет над полями,
Дрова весны горят в печи,
И боль во мне, и боль с зубами.

Уже давно охрип петух,
И мгла встает под облаками;
Огонь любви давно потух,
И день окончился страстями.

Печален свет большой Луны,
И волки собрались в стаю,
И стон серебренной струны,
Мне кажется, но я летаю.

И соловей свое отпел,
И ночь мне кажется пустыней.
Я потерял, то, что хотел.
Вдыхаю пыль ночной картины.