Магический закат

Ирина Петрова-Ирген
Магический закат –
Бессонницы виновник.
Прозрачной пеленою –
Над речкою туман.
Я чувствую твой взгляд.
Ты – вечный мой любовник.
Беседую с тобою,
Пишу о нас роман.

Я помню каждый миг:
И тот чудесный садик,
Где солнечный зайчишка
По лужицам скакал.
Откуда-то возник
Натуралист-ботаник:
Курносенький мальчишка
Ромашки собирал.

Художник-портретист
Портрет писал для внучки:
Весёленькие глазки
С зелёным огоньком.
А рядом пёс-артист
По кличке Закорючка
Рассказывал ей сказки.
И хвостик был крючком.

Ты тихо прошептал,
Что и тебе не спится.
Как билось моё сердце!!
Ты задавал мне тон.
А в церкви, где причал,
Мелькали чьи-то лица.
Лишь ветер скрипнул дверцей
Под колокольный звон.

Дождь пошумел с грозой:
Изрядно наигравшись,
За горизонтом скрылись,
За кромкою лесной.
Под призрачной луной
Мы спали, разметавшись.
Какие сны нам снились!!
Блаженство и покой…

Мы у небесных врат.
Нет радостнее мига:
У внеземной постели
Все звёзды – на парад.
И чей-то добрый взгляд –
Не видно только лика.
В объятиях летели,
Летели наугад…