Заболела душа

Наталья Павина
Заболела
Заныла щемящею
Болью острой
Вдохнуть бы глоток
Девять граммов
Души обнищавшею
Я дышу пылью
Дальних дорог
Все богатства души
Щедро розданы
От щедрот
Я душевных устал
На кой чёрт
Ты скажи
Видно спьяну
Теплоту я души пороздал
Гол сокол
За душою ни грамма
В волосах лишь
Блестит серебро
На поклон к Богу я
Не на плаху

Пусть Господь
Возвернёт мне тепло
Словно свечечка
Вновь разгорится
Слижет пламя
Мне холод с души
Через козни и беды
Прорвусь я
И тепло возвращу
В храм души