Улетели усталые вёрсты

Юрий Бородин 2
Не хочу я, ни встреч, ни свиданий
Все ушло... и растаяло в дым
Нет теперь, той тоски… ожиданий,
Я под небом один, голубым.

Улетели усталые версты,
Конь устал, постарел вороной.
Только милые, верные звезды
Так же светят в ночи под луной.

А в  саду, где под веткой сирени
Я шептал дорогие слова
Уже новые, юные тени.
Больше нет и сирени куста.

Жизнь течет и летит мимолетно
Чуть касаясь эпохи крылом.
Нет,  не станем мы вновь вороными,
Покосился, наш старенький дом.