Безсмертный полк

Елена Ковшова
С утра людское море расплескалось   
По площадям и улицам страны.         
И равнодушных вовсе не осталось,          
Сердца открыты, слёз глаза полны.

Немудрено, ведь снова на параде      
Безсмертный полк идёт, ровняя шаг.
Потомки, в память головы склоняя,               
Несут отцов и дедов на руках.               

Со старых фотографий, улыбаясь,
Глядят на нас их деды и отцы,         
И бабушки, что нас моложе стали      
Не только на года, но и в разы.

Людское море движется, как вал,               
Полмиллиона* встали как один.               
Никто не понял, лишь Всевышний знал –      
Мы тот народ, что Есмь во всём един.

Нам память предков укрепляет Дух
В один единый, крепкий монолит,   
Коль огонь Веры в людях не потух,
Такой народ никто не победит!      

13.05.2015

*9 мая 2015 года в шествии Безсмертного полка в Москве приняли участие более полумиллиона человек.
История создания здесь: http://новофедоровское.рф/GPW/bessmertnyy-polk/