Июль

Наталья Волкова Рыжая
Июль. На рынке буйство красок!
А ароматы - нету слов!
Вдыхая спелых ягод запах,
Иду тихонько меж столов.

Хозяйки местных огородов,
Трудясь за совесть, не за страх,
Такое вырастить сумели,
Что я твержу в восторге: "Ах!"

Как пахнет спелая клубника!
Как ароматны лук, укроп!
И вот иду, как зомби, прямо
На запах первых огурцов.

Покупки сделать я успею -
Мне б наглядеться только всласть
На это чудо-разноцветье,
Чтоб и зимою вспоминать,

Каким же ярким было лето...
Но не жалеть! Всё будет вновь.
И будет солнышком светиться
В пучках лежащая морковь.