Своя колея

Андрей Анатольевич Калинин
                «Выбирайтесь своей колеёй!»
                (В.Высоцкий)

Столичные у нас
дороги – высший класс,
а дальше кольцевой … пути – хоть плачь, хоть смейся.
Пока не грянет гром,
на спуск и на подъём –
въезжаешь в колею и… катишь как по рельсам.

Но сбираясь в ту дорогу,
помолись душевно богу,
загрузись атлетов парой и цепями про запас.
Ежли вдруг из чёрной тучи
разразится гром гремучий, 
будут цепи и попутчик богу в помощь в самый раз.

Елозил вкривь да вкось,
Намедни на авось,
Я скользкой колеёй простой земной дороги.
Мой дачный марафон
почти был завершён,
да конь не дотянул до финиша немного…

Лужа слева, лужа справа,
по фарватеру канава…
А Москвич мой – не бульдозер, не КАМАЗ и не УАЗ –
точно в самой середине
этой гримперской трясины
глубоко бесповоротно окончательно увяз.

Мой сотик вне сети
и СПАСу не спасти,
но безнадёжный SOS пробился богу в уши.
Отзывчив и плечист
проезжий тракторист.
Эх, чем бы утолить ему хмельную душу?

Он сноровисто и ловко
на промасленной верёвке
по трясине как по морю будто баржу как буксир,
деловито и бесстрашно
и фартово-бесшабашно,
как положено герою государства чёрных дыр.

Конь по седло в грязи
и  неказист вблизи,
но выхлоп не заглох и целы все копыта…
Подсохнет – нам опять
на дачу, отдыхать
и воздухом дышать свободы недопитой.

Лужа слева, лужа справа,
по фарватеру канава…
А Москвич мой – не бульдозер, не КАМАЗ и не УАЗ –
точно в самой середине
этой гримперской трясины
глубоко бесповоротно окончательно увяз.

10-11/07/2016

авторское исполнение
http://music.lib.ru/k/kalinin_a/alb9.shtml#swoja_koleja