На гламурной яхте

Адриан Роум
Белеет парус одинокий,
Чернеет Родины досуг,
И всё суровее уроки,
Гонящие нас в адский круг.

Глаза глядят и смерть не видят,
Она рядится ловко в жизнь,
И смерть и жизнь как будто квиты,
Когда ты мертв, а с виду жив.

Гламурных див гряда дурная
На показухе правит бал,
На головах их блажь тщеславья,
А в головах собачий кал.

Бесстыдно роскошь выставляя,
На фоне бедствующих масс,
Шампанским весело рыгают…
И этот паразитский класс,

Народ Святой Руси ограбив,
Из грязи в князи сам ползя,
Глотая устрицы и крабов,
По медиям по всем гундя,

Враз возомнил себя элитой
И сам поверил в эту ложь,
Но наш народ не проведешь,
Ему видна цена бандита.

И мне бомжей милее лица,
Их невзыскательность еды,
Незлобьем сердце их лучится
В терпеньи горестной нужды.

Народ пока ещё молчит,
Но буря незаметно зреет,
И от суда не убежит
Гламурный князь с душой лакея.

Уже звучит труба Конца,
И к жатве ангелы готовы,
Чтоб возвестить Порядок Новый
По мере Вечного Отца!

                2016



_____________________________
 ...статья писателя Юрия Полякова о классовой спеси и социальной справедливости под названием «Ё-мобиль и перелётная элита»: «Вот бывшего главу государственной корпорации «РусГидро» Е.Дода, топ-менеджера, можно сказать, с детства, взяли за то, что выписал себе лишние 73 миллиона рублей премии. Ему по закону полагалось 280 миллионов, а он себе накинул - пожадничал. Откуда у главы, по сути, госструктуры такая премия - 280 миллионов, помимо зарплаты? Он, что своим телом брешь в плотине закрыл и спас спящий город от потопа?
Но даже за такой подвиг не многовато ли?

Вдове погибшего лётчика-героя на все про все, включая компенсацию невосполнимой утраты, в сто раз меньше дали. А ведь у нас не один такой Дод! И если сравнить доходы разных "додов" и "додиков" со средней зарплатой по стране, то, как поётся в романсе, "оружия ищет рука". Если б защитники Москвы зимой 1941-го узнали про то, что у наркома, скажем, тяжёлой промышленности зарплата в тысячу раз больше, чем у рабочего или инженера, история могла пойти другим путем. Патриотизм патриотизмом, а классовой обиды ещё никто не отменял. Изумляет отвага нашего президента, который принял вызов оборзевшего Запада, имея в тылу такую засаду, такую социальную западню!».


Сталин подчеркивал: «Что нужно прежде всего, чтобы народ спокойно
двигался к очередному этапу улучшения жизни, повышения культуры и т.п.?
Нужны две вещи. Руководящие товарищи сверху донизу должны исповедовать
ту же самую философию, что и весь народ, и иметь тот же тип потребления
материальных и духовных благ, что и остальная трудовая масса».