Ты не заметила меня

Евгения Синкевич-Соколинская
... Ты не заметила меня.
Был дождь, размеренный и скучный,               
Хотелось спать средь бела дня..
Ты ворвалась, мой сон нарушив.

Куда спешила ты, скажи?
Бежала, чуть дыша, по лужам.
Я мог ведь зонтик предложить.
Но вряд ли он тебе был нужен.

Мог бы сказать - "я подвезу!"   
Будь по пути хоть метров двести.
Спросил бы - "что , вот так в грозу?"
И улыбнулся - "может, вместе? ;) "

Но я стоял. Как истукан.
И вслед смотрел пока не скрылась
Зажат в пленительный капкан
Мечты, что в сердце поселилась...

            ***

Я знала, что могу вас встретить,
Во сколько, как, когда и где.
Вы не смогли меня заметить
В дней этих тусклой череде.

Я часто проходила мимо,
Но вы не поднимали глаз.
Мне было стыдно нестерпимо,
Что я чего-то жду от вас.

Додумать было так несложно
Весь разговор и антураж.
"Да, подвезти, пожалуй, можно."
"..А зонтик позже верну ваш."

Я улыбнулась бы игриво,
Простилась быстро, чуть маня.
Звонка ждала б нетерпеливо,
Надежду бережно храня.

И от нечаянных касаний
Контроль однажды чуть теряя,
Смущенно глаз не поднимая
Скрывала бы огонь желаний.

            ***

Сегодня день дождливый скучный.
А я смеюсь - дела- спешу!
Ко мне вы были равнодушны-
Теперь и я без вас дышу.