Меня ругают

Вячеслав Воробьев
Меня ругают, значит,  я живой,
Спасибо вам -и недруги, и други,
Я верю, что не зарастёт травой
 Тропиночка, гуляйте на досуге.

Пусть будет всё, и ругань, и укор,
Стерплю, но нет, совсем неравнодушно,
Как был неравнодушным до сих пор,
Мне быть любым, но мне не быть послушным.

И даже не пытайтесь управлять,
Стихия эта непреодолима,
Добро и слово может повлиять,
Иное всё, мне до звезды и мимо!
***