Сказочка про Ивана-дурака

Генрих Климанов
Девка в платьице в горох
Бродит вдоль ночных дорог
И серпом луны печальной
Косит злой чертополох.
Там за горкой
У реки
Плящут феи-огоньки
И русалки тянут невод
Из блистающей реки.
Леший стонет от тоски,
Трёт зелёные виски,
Мавки завязали в поле
В мёртвый узел колоски…

Я хожу-брожу в тумане,
Пряча солнышко в кармане.
Охраняю до зари,
Чтоб не спёрли упыри…

Солнце жжётся.
Давит мрак.
Свет хранит Иван-дурак.