Разговор с ветром

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
У тихого ветра мы спросим, получив  ответ.
Он  неожиданно нам выдаст сакральный завет.
Мы уточним у него - уже сколько долгих лет
Люди ругают, что он приносит много бед!?

Он ответит нам тихо,
Листьями шелестя,
Что я живу мирно,
Веками слезы раня.

Я дружу со стихиями земли, воды, огня.
Они взамен за дружбу благодарят меня.
Все лучшее в себе храня, раскрывают даря.
Признаться честно: беды людей не от меня.

Я тихо прошепчу ему, голову склоня,
И уловив чуткое дуновение ветерка,
Обжигающее тепло лучистого огонька,
Я на колени встану, прощения прося.

Мы легким тонким звуком отпугнем
Беды, невзгоды, пусть горит огнем.
Обряд очищения людей проведем.
Земному шару все будем нипочем.

Счастье, радость, любовь вселив,
Все нации, страны в мире объединив,
Злость, обиду навсегда искоренив,
Свет и веру в душу каждого впустив,

Привлечем удачу, добро, позитив.
Пусть весь мир останется силен, жив,
Да поможет всем финансовый актив,
Смеха, энергии будет полный реактив.

В моих глазах искрится свет души,
Скоро появятся на свет чудесные стихи.
Сердце образовалось на небе в дали.
Произношу заклинания. Стихия примири.

Да здравствует Солнце в жару,
Луна на небосводе летнего дня,
Да будет свет у вечного огня,
Утолят жажду ручьи, реки и моря.

Мы оставим на долгие года, лета
Книгу памяти, в которой строки
Нужно знать собственные истоки,
Чтоб понять законы бытия.

Да благословят нас небеса,
Мы следуем природному закону,
Ведь на кону стоит судьба,
Возьмем с собой чудотворную икону!

Да будет Ангелам, Святым  хвала,
И жизнь станет сладкая как халва.
Да восторжествует светом небеса.   
И пусть отступит мрак, пустая тьма.

Поняв природные законы,
Секреты человека и души.
Я после себя оставлю строки:
Жизнь не мыслима без любви.

Спасибо ветру, снегу, огню,
Сказав, что я еще полюблю.
Спасибо вечным стихиям,
Все окончено перемирием.

Я чувствую  телом дуновением ветерка,
Испытывая чувство неги, блаженства.
И жду сильного восторга от О-ля-ля
Ведь у нас за плечами золотая руда!

Сильный ветер, до свидания!
Я с тобой увижусь завтра по утру,
За помощь искренне благодарю,
Оставлю на память о тебе дугу.
 
Дата написания: 11.01.2012 г., 22.07.2016 г.

Благодарю сайт http://vsesvet.org/forum/56-344-1 за предоставленную иллюстрацию.