Июльский дождь

Людмила Ойкина
   
Июльский дождь буянит от тоски,
И хмарь жары в густой туман уносит.
С цветов срывает ветер лепестки,
Но мать-земля с небес водицы просит.
И рвутся звуки, словно хриплый глас,
То вдалеке, а  то и  где- то рядом.
Пучками молнии летят на нас, 
Пронзая злым, недобрым, зорким взглядом.
Начавшись, дождь, как будто невзначай,
Умчится  с ветром тихо, молчаливо.   
Июльский жар: несладкий, жидкий чай,   
Впустив озон, остынет торопливо.