Ночной полет

Виталий Мазаев
Июльской душной ночью
Я отложил блокнот.
Мне захотелось очень
Маршрут "Кровать - Окно"
освоить и постичь.
Осталось моё тело
На пятом этаже.
Душа же полетела
мимо домов. Душе
нельзя упасть навзничь.
Над Тушино и Сходней,
Над тысячами крыш.
"Куда в одном исподнем
Так быстро ты летишь?" -
Спросила меня ночь.
А я не знал ответа.
Рассеялся, как дым,
Сгорел, как сигарета..
Ужасно молодым
я уносился прочь...

21 июля 2016 года,
Москва.