Если сердце болит просто так

Владимир Паскидов
Если сердце болит просто так,
Поспеши записаться к врачу.
Значит нужен покой и гамак,
О таблетках, не врач, промолчу.

Если сердце болит от беды,
От предательства и от разлук.
Разбуди, как вулканы мечты,
Ведь хандра ядовитый паук.

Если сердце болит от тоски,
По волшебным, прекрасным местам.
Душу в путь побыстрей снаряди,
К снежным шапкам в горах и морям.

Если сердце болит от любви,
Безответной, её позабудь.
Значит всё не твоё, не зови,
Зря болит, там где левая грудь.

Если сердце болит за друзей,
Смс не тепло крепких рук.
Позови и по чарке налей,
И погромче в динамиках звук.

Ну а если за всё и едва,
То в тебе равнодушия нет.
И душа, что в тебе, знать жива,
Вот такой вот у сердца секрет.