***

Галым Хасенов
Путь, что в даль зовущий
Край, что прячется под тень,
Лишь немые правду любят,
лишь слепые видят день.

Зрячих солнце жжет нещадно,
Что деревья, мне бы пень.
Мне бы присесть, на том и ладно
Завтра зацветет сирень.

Что мне время насчитало?
Скоро утро, новый бег.
На земле зверья немало,
Под землею человек.