Последняя из аби

Алексей Николаевич Петровский
Небо как Небо.
Каждому Роду - брод.
В сердце последней аби полно пустот.
Бродит по кругу Скво, теребит комус...
В горле - гнездовье песен, но петь - кому?
Звезды как звезды.
Бисер пустых молитв.
Скво не камлает больше. Душа болит.
дОбела болью выскоблен твой тотем.
Скво, твои стрелы не выживут в пустоте.
Ниже травы... Повсюду следы копыт.
Тише воды... Ты опытный следопыт.
Скво... Ты наследница Черной Большой Беды!
Быть следопытом - значит пытать следы.
Ветер как ветер.
Если устал - прилег.
Кто мог коснуться Скво? Только ветер мог.
Ульгень уводит чалых своих коней.
Сколько осталось аби до Неба дней?