Февраль

Даша Кэрол
Февраль захныкал мокрым снегом,
Вздохнул коротким серым днём,
Устал, укрылся ночи пледом
И задремал под фонарем.

В каком-то старом мудром сквере,
Свернувшись тихо у пруда,
Он спал тревожно и не верил,
Что таяла его зима...

Она неслышно собиралась,
Случайно скрипнув коркой льда,
Не сожалела, не прощалась,
Не обещала - не могла.

Прислушалась к его дыханью
С морозной грустью о былом...
И, покорившись Мирозданью,
Зима ушла. Но с Февралем.