Ретимно

Даша Кэрол
Невесомый изумрудный шарм,
Обнял плечи шелковой рукой.
Ночь разглядывает в лунный окуляр
Платье синее над теплой мостовой.
 
Шепчет мудрость родина богов,
Рассыпая звезды как в мечте.
Бережет тревожный сон веков
Форт на тридцать пятой широте.

А из окон смех и о земном,
В лавках запах специй и коралл.
И не верится, что, может, за углом
Зевс когда-то Геру в жены брал.

Хочется вина и разговор,
Медленно вдыхать цветов дурман.
Ощущая страсть безмолвных гор,
Закрутить нагаданный роман…

Гордая старушка под окном,
Захмелев от света тысяч звезд,
Теребила мысли о былом,
Что проказник шелковый принес.