Надо что-то делать...

Анна Рыбба
Надо что-то делать с миром и с собою!
Очень недовольна я и тем, и той …
Пишут, мир спасётся только красотою.
Что ж, займусь работой этой непростой!

Мира не спасти мне, женщине обычной.
Пишут, что полезно начинать с себя …
Что могу я сделать, что не утопично?
Как же мир улучшить, лучше становясь?

Ну, понятно, фитнес, новая причёска,
Платье, туфли, сумка. Правда, хороша?
А, совсем забыла, я ж – не вертихвостка,
Ведь ещё красивой быть должна душа …

Мне приятно даже поступать красиво!
Напишу красивый правильный стишок,
Поступать с другими буду справедливо,
Жертвовать приютам – тоже хорошо.

На земле у дома я устрою клумбу,
Чтоб смягчала нравы эта красота,
И со всеми мягкой, ласковою буду,
И возьму в приюте псину и кота.

И детей нормальных, добрых воспитаю,
И возможно, меньше станет в мире зла!
Женщина простая, вовсе не святая,
Может, я немного мир уже спасла?