Хочу...

Даша Кэрол
Укутавшись Шопеном и духами,
Закинув все дела на антресоли,
Надеть чулки и туфли с каблуками,
Сбежать по лестнице и всё себе позволить.

Идти по улице, совсем не торопиться,
Не ощущая ежедневной гонки,
Купить цветы, в букет лицом зарыться,
И улыбнуться бабушке с болонкой.

Увидеть голубей, сидящих важно,
Поймать неповторимый взгляд ребенка,
Заметить в луже смятый флот бумажный,
И покормить бездомного котенка.

Поверив сотню раз, что я другая,
Вернуться постигать судьбы зигзаги,
На самом дне кармана сберегая
Кораблик маленький из клетчатой бумаги.