В необходимости повторной

Олег Краснощёков
Мы шепчемся беззвучно. Кот мурчит -
Старинный кот из Гофмана на кресле.
Наш чайник, клокоча, всё жмёт на "Sleep"
В привычной утилите, где мы вместе.

В озябшей зыби высимся, шутя,
И падаем из выси на страничку
Клавиатурной нежности котят,
Забытых в подворотне с непривычки.

А я смотрю в оконный ноутбук.
Там ливни шепчутся легко, проворно
Ища необходимый звук
В необходимости повторной.

21 июля 2016