Вышла ночь на небосклон...

Николай Сабодах
Вышла  ночь  на  небосклон,  полог  опустила.
Звёзды  вспыхивают  дружно  в  сумеречной  мгле.
Лампа  низко  над  столом  абажур  склонила,
Освещая  чистый  лист  бумаги  на  столе.
Ночи  без  свидания…  Грусть  как  на  чужбине.
Не  заснуть.  Тоскует  сердце,  ищет  новых  слов,
На  висках  серебряный  проступает  иней,
А  в  груди,  морской  волною,  разгулялась  кровь.
Милые  твои  глаза,  в  золоте  осеннем,
Разожгли  в   душе   поэта   пламенный   костер.
Погасить  его  нельзя,  лет  прошедших  ливнем.
И  ревёт  огонь,  бушует,  рвётся  на  простор.
Тайн  заветных  строчки  нитью  выткать   хочется,
Золотым  вплести  узором  в   тонкое  шитьё.
Чтоб  холодной  ночью,  полной  одиночества,
Тканью  выстелить  тропинку  и  крыльцо  твоё.
Солнце  в  утро   раннее,  прямо  у  порога,
Ярко  высветит  лучами  кружевной  узор.
Все  мои  желания  я  тебе  под  ноги
Положу,  в  отчаянии,   жду  твой  приговор.
Как  тропинкой  ты  пойдёшь?  Иль  ступая  робко,
Обходя  слова,  иль  рядом  мять  будешь  траву?
Может,    в  свиток  соберёшь,  покрывало  с  тропки,
Или  втопчешь  сапожками   вышитый  лоскут?
Не  стесняйся,  для  тебя  выстлана  дорожка.
А  слова,  если  сотрутся,  напишу  всё  вновь.
Пусть  немножко  наследят  дорогие  ножки.
Не  забудь  лишь  улыбнуться  мне,  моя  любовь.
Ах,  кружится  голова  позднею  тревогой,
Сердце  к  сердцу  привязать   бы.  Где  такая  нить?
В  твоё  сердце   я  кладу   своего  немного,
Отказать,  чтоб  не  сумела   мне  тебя  любить. 2002г.