Пой гитара!

Игорь Марон
Пусть струна за струною идёт
И гитара в руках будет звонкой,
Пусть на память мне смеха нальёт,
Подарив радость словно ребёнку.

Не молчи, не заканчивай, дочка,
Дай забыться в твоих аккордах
Без тебя мне безумие прочат,
В охрипающих жалобных стонах.

Ты всмотрись в охмелевшие взгляды,
Ждут они самых чистых звуков
Из пропитых тоскою парадных,
Дай нам паузу в этих муках.

Схорони все несносные боли,
Затуши об изгибы грифа.
Здесь у каждого пачка историй,
Но при слове твоем станет тихо.

Мы вокруг так пригреемся тесно
И на струнах оставим душу
Пой гитара всем людям честным,
Никого, никогда не слушай!