Империя уходит из Британии

Гуськов Алексей
Не рухнули основы мироздания,
Не грянул гром, не замер в небе крик.
Империя уходит из Британии.
Отброшена назад на материк.
В одно мгновенье взяли и отрезали…
В нахлынувшем тумане погребён
И призрачный диктат далёких цезарей,
И тысячи подвластных им племён.
Как дальше жить? Учиться строить заново
Свою судьбу. Тем лучше - чем быстрей.
Им дела нет до Вала Адрианова,
Вам - до того, не встал ли ночью Рейн.
Срывает флаги ветер недоверия,
Поставлен парус, к чёрту якоря!
Британия уходит из Империи.
И отчего-то верит, что не зря…