Бродить вдоль рек по Петербургу

Павел Словцов
Бродить вдоль рек по Петербургу,
Сворачивая в темные дворы,
Как будто
Дорогу к дому позабыл.

И видеть на скамейках поцелуи,
Пиная мусор, убегать
От смеха пьяных
И от криков "****ь!"

Теряться и тонуть в колодцах.
И снова себя находить
Под светом фонарей.
Первопроходцем
Учиться принимать людей.

И прятать кулаки в карманах,
И сдерживать слезу,
Тихо зализывая рану,
Которую не в силах затянуть.

Иметь опрятный вид,
Дружить и видеть цель,
Не унывая жить,
Надеяться на смерть.