Гороховый суп

Александр Сергеевич Прохоров
Я сидел, учил уроки,
У меня был умный вид.
За окном трещат сороки.
Слышу, мама говорит:

     - Сенечка, иди, покушай!
     Суп готов любимый твой!
     Не спеша почистив уши,
     Я спросил: - А суп какой?

- Суп с горохом, как обычно –
Слышу мамин я ответ.
Я опять вздохнул привычно,
И спросил: - Лапши, мам, нет?

     Мне совсем не показалось,
     Что вопрос мой очень глуп.
     Ну а мама растерялась:
     - Ты не будешь есть мой суп???

Маму я не огорчаю –
Ведь совсем я не такой!
- Буду! – тут же отвечаю, -
Без гороха… и с лапшой.