ласточки

Мария Степаненкова
Ласточки мои сизокрылые,
Детки вы мои, клювы милые,
Глазки вы мои, капли чистые,
Перышки мои вы пушистые.
Горлышки мои звонкогласные,
Легкие, как тень вы, прекрасные.
Носитесь высоко вы стаями,
В облаках лучистых порхаете,
Воздух свободы вы знаете,
Ветерком прохладным летаете.
И живете привольно под небушком,
Словно Господа ангелы-детушки.