Европа помнишь ли когда-то!

Артём Ботнарь
             1
Европа помнишь ли когда-то!
Сто тысяч лет тому назад
Была ты сказками богата
И я был сказачно богат
Когда мне в детстве моя мама
Те сказки старые читала
А там русалка принца
Спасая от беды
На берег на песчаный
Выносит из воды
Нетрудно отдать ведьме
Ей голос дивный свой
 Когда и жизни этой
 Не жалко ей самой
 На жертвенник поставить
 Ради любви такой
Там из простой соломы
Злой и коварный гном
За прялкою ткет злато
И радостный потом
Что царского младенца
Он хитро сторговал,
И первенца до родов
У матери украл,
Лукавый напевает
Как хорошо что имя
Моё никто не знает,
Но радуется рано
В пари он проиграет.
Принцесса там Элиза
В долгом безмолвии
Колючую крапиву
Руками голыми,
Бедняжка собирает
Мирясь с уколами
Двенадцать ей рубашек
Завещано связать
Чтоб в час урочный братьев
От чар расколдовать,
Король Дроздобород там
В лохмотьях нищего,
Строптивую принцессу
Уводит из дворца,
За что он чужестранку
Царевну полюбил,
Она ведь так капризна
И ей никто не мил,
Невидаль то какая
Представьте сам король
Чтоб пищу приготовить
И развести огонь
Несёт из лесу хворост,
Да поводу идёт,
Давно ль в лачуге ветхой
Отшельник  тот живет?
Горшки из глины лепит,
И пряжу сам прядёт
То из лозы корзины
Искусно он  плетёт
То песню под шарманку
 На площади поет
Вот так свой хлеб насущный
Хитрец тот  достает
         
          2
А Мио мой отважный мой
Бросает вызов злому Като,
Европа помнишь ли когда- то!
Не только сказками богата
В глубокой старине была ты!
Когда дала приют последний
Святым апостолам Господним.
Христа что гонишь ты сегодня!
Нательный крест предав злословью
Ты землю чью
Обильно кровью
Христьяне первые полили
В соборах чьих
Отцы честные
До гласа трубного почили,
Но ты заветы их святые
Давно на ценности иные
За тысячу лет поразменяла,
Себе храм новый воссоздала
В нём вавилонскую блудницу
С сосудом мерзостей зловонных
Для поклоненья посадила
С того проклятого сосуда
Весь мир блудница напоила.
Давно пора походов славных
Твоих крестовых  миновала
Когда святыни православных
Лжехристианка предовала
Корыстолюбцу в расхищенье
На поруганине  вандала