Мой бедный друг...

Жанна Хабанова
мой бедный друг, опять я вас жалею!
(но разве легче стало оттого?)
нет ничего прекраснее идеи
избавиться от горя своего!

какой-то смысл Вы ищете, но тщетно
во всех и всем уже который год?
но время Вас состарит незаметно,
и незаметно счастье обойдёт!

никто из нас ни в чем не идеален,
но Вам пора опомниться уже:
когда вокруг весь мир непостоянен -
так важен постоянный мир в душе!

мой бедный друг, жалеть я Вас не стану,
не в жалости Ваш кроется ответ!
но поспешите - остается мало
необратимых, драгоценных лет.

быть сломанным и слабым может каждый,
не верьте в боль! откройтесь чудесам.

мне кажется, что очень-очень важно
влюбиться в жизнь,
а смысл - найдётся сам.