Тараканим...

Елена Каминская7
Тебе перечить я не стану,
Но что задумала – исполню…
Не уличить, порой, в обмане…
Так всё ж не дуйся, милый, полно…

Стихи – игрушки, может куклы,
/Им шила платья с малых лет я/,
Теперь строчу, играя, буквы,
Как это делают поэты…

И душу вкладываю в знаки,
А строчки смыслом наполняю…
Ты обзываешь «задавакой»,
Вручаешь часто нагоняи…

Но я старательна – всё к ладу:
Дом убран, стол покрыли сласти,
И платье точно в цвет с помадой,
Браслетик модный на запястье…

И чуть таинственной улыбкой
Тебя встречаю… И жалею,
Лишь пять минут, не больше…Хлипких
Не вдохновляет Галатея…

Уйдёт  усталость поэтапно:
От тёплых слов и от объятий…
Мы с сыном так гордимся папой,
Тебе любви - с горою хватит!

А мне останутся игрушки:
Рифмовка, ритм, размер - на ткани
Листа, потом их «постирушка»…
Всем нужно как-то «тараканить»…
(29.06.16)