Лето быстро проходит...

Разнообразности Разные
Лето быстро проходит, останется память в душе,
Вкусом зрелой малины, букетом ромашек в руках,
Лето быстро проходит, а осень в прозрачном плаще
Дарит золото дней  и полет журавлей в небесах…

Теплый радостный день заискрится, прощаясь на год,
Лето быстро уйдет, оставляя для осени фон:
Дождь опять зачастит, и заплачет седой небосвод,
Отбивая свой ритм, будто старый скрипит камертон…

Ветер гонит туман, поднимая молочность с реки,
Закрывая пространство, срывая сережки с берез,
Звезд не видно в ночи, иногда фонарей огоньки
Промелькнут, но вдруг слышу,  поет свои арии клёст…