Я помню дверь

Михаил Крав
Я помню дверь, её пороги,
Когда рассвет скользит по ней.
И каждый раз - дела, тревоги,
И новый день уносит тень,
Что уступила свои мочи,
Уплыв туманным ветерком...
И лёгкий блеск остатка ночи
Запрятал сонник под балкон.
А я, расхлёбывая блики
Кофейно-чайного окна,
Встречаю птиц небесных крики,
Вбирая мысли и дела.

И снова вечно не сидится.
Что сложно будто - проще нет.
И разум к высшему стремится -
С начальной точки - много лет.
Уже иначе понимаешь
Строительство иного дня.
На произвол судьбы бросаешь
Не только тело, но себя.
Но дверь - такая же, как прежде.
А сколько было и прошло...
И снова, в радостях надежды,
Я говорю: " Ведь так должно...".

Не так давно соседи жили,
Я видел их в дверной глазок.
Они нам кексы приносили.
Но вот пришёл соседей срок.
И в эхе блёклого подъезда,
В котором лампочек и нет,
Мы в предвкушении переезда
Не год, не два, а много лет.
Как утешение, осень скоро,
И жизнь становится грустней,
В программе радостного взора,
Который устремлён на дверь...