Старики

Владимир Дыбин
Остановись!Взгляни на Небо,
И загляни во внутрь себя.
Не поддался ли искушению,
Ты "Золотистого тельца"?
Забыв о доблести и чести,
К которым жизнь тебя вела?

Не позабыл ли ты о маме,
И о больном своем отце?
Что прозябают год от года,
С достатком скромным на селе.
При этом к Господу взывая,
О Его милости к тебе.