Горчащая правда

Артур Крестовиковский
                ГОРЧАЩАЯ ПРАВДА
 
       Прав ли я, когда говорю, что уже наступила осень и в душе пожелтели, созрев, пряные плоды покоя и уединения? Нет, ещё рано. Ещё слишком рано для сбора горчащих сочащихся груш.
 
       Прав ли я, когда говорю об осеннем хмельном листопаде и вижу в душе одинокое древо, несущее бремя пурпурных плодов созерцанья и радости? Нет, ещё рано. Ещё не коснулись земли отягчённые ветви округлых горчащих гранатов.
 
       Прав ли я, когда говорю о душе, что в осеннюю пору стряхнула с себя голубые плоды покаянья и грусти? Нет, ещё рано. Ещё не раскачивал ветер горчащих надтреснутых слив.
 
       Прав ли я, когда говорю, что по осени тихо дрожат на ладонях у Бога, как души, серебряные плоды благодарности и молитвы? Да, это правда. Но это – горькая правда. Слишком горькая правда, чтоб вынести тяжесть дрожащих горчащих серебряных яблок.
 
                Осень 2000г.