Благодарю за всё

Лидия Калушевич
Благодарю судьбу, что жизнь была негладкой,
Любовь дарила, боль и холод, и тепло,
Смеялась иногда и плакала украдкой,
Без страха шла туда, куда меня вело.

И вот стою с улыбкой у порога,
И планов нет, и не о чем гадать,
Но всё равно хочу сказать - спасибо Богу
И то же утру каждому хочу сказать.

Благодарю за всё, что искренне любила,
За всё, за всё, в чём мне по жизни повезло
И повезёт ещё, быть может, очень статься
Вселенское при жизни не увидеть зло.

Пусть кажется порой, что крылья опустились,
А месяцы бегут вприпрыжку под уклон,
И гости не придут, что раньше приходили,
И не звонит в квартире телефон.

А жизнь-то не поганая, я это знаю,
Хоть кажется порой, что надоело жить,
И, несмотря на все овраги, я считаю,
Что надо её всякую любить.