Так долго

Ирина Забелина-Зимородок
Так долго безверием душу лечила запойно
От ран вероломства и лжи, от ожогов измены,
Чтоб стать нерушимо и невозмутимо спокойной,
Хранить нерасколотым сердце, невскрытыми вены,
Чтоб больше вовек никогда и ни с кем не делиться
Душой и дыханием, кровным своим, сокровенным,
Стать выше всего, как свободная гордая птица,
Не знавшая стрел и силков, унижений и плена!
Так долго ждала, что омоет, очистит, излечит
Безверие душу, чтоб вечно жила, не сгорая...
Так долго, что даже забыла: она - человечья,
А у человека без веры душа умирает