Поездка

Евгений Сеи
Встали пассажиры, плотной стеной.
С прытью молодого, лезет дед больной,
Бугая подвинув с потной спиной.
Хоть мороз на улице, внутри как летний зной.
 
Вместимость салона, превышена в три раза.
Еще чешется нога, вовремя, зараза.
Бюстом, словно наковальня, стоящих раздвигая,
Билеты проверять пошла, кондуктор, заводная.

Едем в пробке, не спеша, все скрипит на кочках.
Рюкзаки на дачи прут, бабушки в платочках.
Ты куда, девятый месяц, рвешься прямо в давку,
Так не глядя даванут, что родишь под лавку.

Перегаром на девчёнку дышат еле-еле,
Рыбаки с вонючей снастью. Школьники-портфели.
Там студент блеснет очками, тут в ногах собака.
Утром все спешат куда-то. Разговоры. Драка.