Я стою под дождиком

Ольга Борина
У подъезда сыро,
Ноги промокают.
Зонт молчит уныло,
Он так много знает.

На ресницах капельки,
И причёска в драке.
А роман наш маленький
Замирает в страхе.

Разбужу осеннюю
Растревожу яростно
Грусть мою последнюю,
Грусть мою озябшую.

Не ворчи. Я смелая,
Сильная и сладкая.
Только расхотела я.
Женщина с повадками

Кошки глупой серенькой.
Я стою под дождиком
И тебе не верю я
Зря слилась с художником.

Сумерки, тревожусь я.
На подъезде камера.
Убежала грусть моя,
Улыбнулась заревом

Небо поседевшее.
Звёзды сны рассыпали.
Чувство не созревшее
По зонту закрытому.