Разговор атеиста с Богом

Александр Брыков
Признаюсь, я крещеный атеист.
Не существуют ангелы и черти…
Не верю в фигли-мигли после смерти.
Но… с древа жизни мой сорвался лист.

Свершилось… все ж я ноги протянул,
На этом свете мне не есть окрошку,
Коньки отбросил я не понарошку,
Преставился, копытца подзагнул.

Но, если честно, я – как на духу –
При жизни был невероятный свинтус!..
Какой сквозняк… несет меня под плинтус…
А вот опять - прибило к потолку…

И вверх куда-то я уже несусь.
Прилично так… и ускоряюсь даже!
И все что снизу, мне уже не важно.
Пока, ребята, к вам я не вернусь.

Верней, не я - летит моя душа
В тревожную и радостную полость…
И – тишина… А где же Божий Голос…
Мне до сих пор не слышно… ни шиша…

...«Устал с дороги, хочешь ли присесть?» -
Подшучивает надо мной Глас Божий.
И я к нему своей небритой рожей:
«О, Боже, слава Богу, что Ты есть!

Лишь Ты, Всевышний, можешь мир спасти
От  суеты, жестокости и боли…
Надеюсь, у Тебя все под контролем.
В чем сомневаюсь, Господи, прости.»

На что Господь, сиянье ниспослав,
Ответил мне, дикуссию итожа:
«Меня, конечно, нет, раб Божий
И здесь ты без сомненья прав!»

И над челом моим Его рука:
«Тебя, сын мой, за все сей час прощаю.
А есть ли Я – увы, не Я решаю!»
Темнеет. Время. Занавес. Пока.