Крышерождение

Евгений Сеи
Кричал металл, когда его пилили
И искры сыпались на голый пол.
Ещё стонал, когда сверлили.
Кусками плоти засыпая стол.
И в раны свежие болты вставляли,
Скрепляя братьев меж собой.
И гнули в стороны, нещадно мяли.
По повелению воли той,
Которая придумала  с расчетом,
Конструкцию из твёрдых тел.
Для человека, что природы гнетом,
Встревожен. И укрыться захотел.
Под крышей из листов блестящих.
В цехах рожденных, из стали состоящих.