Зачем закрывают страницы?

Петухов Владимир Серафимович
Зачем закрывают страницы?
Волна вдохновенья ушла?
Иль муза, вспорхнув дивной птицей,
С собой часть души забрала?

А может, домашние просто
Хотят, чтобы с ними ты был?
У чувства высокого роста
Лететь недостаточно сил?

Но как твои строчки сверкали!
И пели красивый мотив.
И лёгким волненьем качали,
По морю тропу проложив.

Спасибо за шелест мгновений
И за медвежонковый взгляд,
За путь среди тысяч волнений,
Стремящийся в нежности сад.

Ты там полумрака отведай.
Попробуй коктейль тишины.
И нам снова в строчках поведай
Свои разноцветные сны...