Не ругайте меня

Ирина Грозная
Не ругайте меня за слезы
и печали поток...
Тот  понять меня сможет,
кто, как я, одинок.
Кто терял и прощался,
кто прощать уставал.
Кто от страха сжимался,
кто от боли страдал.
Кто любить перестал,
потому что устал...

Но надежда давала
установку - держись!
Вера тихо шептала -
продолжается жизнь...
А любовь осторожно
обещала - вернусь...
Но со мною на пАру
оставалась лишь грусть.
От того и стихи веселей
не писались.
Слезы, горечь и боль
лишь со мной оставались.

Не ругайте, прошу.
И веселья не ждите.
Лучше просто меня
от души подбодрите.
И вселите в меня
небольшую надежду -
вот тогда поменяю
своей грусти одежду.
И поверю, что есть
на земле этой счастье.
Пусть приходит оно
даже если нечасто.

А пока не ругайте...
и примите такою.
Коль пришли с добротою,
я вам двери открою!