Ольге

Владислав Кощаков
Ольга, Оленька, Олюня – 
Порождение июня,
Появилась в Янов день,
Когда ночи нет. И тень
Не тревожит сердце друга;
Солнце не уходит с круга:
Свет струится на лицо
И подчеркивает родство
Всех прекрасных дев на свете, 
Создавая на планете
Милый круг чудесных лиц,
Коих лишь достоин принц.