Талант дружить

Георгий Цатурян
Пьедестал из песка укрепи, друг, цементом-талантом,
время может замрет! Надолго ль? Не знает никто,
сторож кладбища мумий важен сфинкс-сифилитик,
время счистило нос, пролетая мельчайшим песком.
Ты, познаньем греша, не желаешь взирать с пьедестала,
бронзовеют пусть те, кому нечего больше сказать,
многоликость идей, ими хочешь развеять сомненья,
тяжким грузом в душе, а не просто ручная кладь.
Спорный текст выставляешь на суд виртуальный как манну,
мыслью делишься в нем, ожидая услышать ответ,
кто-то просто прочтет, а иные поделятся мненьем,
похвалу и хулу принимаешь как братский привет.
Твои выдумки, друг, занимают умы прочитавших,
добрым словом своим собираешь когорту друзей,
может кто не поймет, как слова заплетаешь построчно,
но талант твой - дружить! - стихотворного слова верней.
Ты талантом поднял виртуальных друзей над землею,
с ними вровень идешь, отбирая у времени миг,
дружба - вечности штрих - нам подарок от чуткой природы,
сфинксу трудно понять, он из камня, надменен лик.