Как горячо моё прикосновенье

Андзин
Посвящается А.И.З.
..................
Как горячо моё прикосновенье
и холоден ненастный день:
дарю тебе я каждое мгновенье
и согреваю  даже тень.

Но в тишине извечного покоя
любой из нас немного одинок –
не слышим пролетающего роя,
не видим расцветающий цветок.

Мы  только для себя – из ниоткуда
и мысли отправляем в никуда,
и что для нас ещё одна минута,
что  сорвана, как  ягода с куста?

Мы в одиночестве своём не одиноки,
но одиноки в одиночестве своём,
стрекочем как пугливые сороки
и угасаем с каждым днём.

22 июля 2016 г.