Над крошечным аэродромиком сердца

Олег Краснощёков
Отсутствие времени. Наша ольха
Так ночью похожа на чей-то орешник.
А я зависаю над строчкой стиха,
Как некий циничный и злой пересмешник.

Ты спишь в хрустале хрупкой девочкой. Ночь.
Кувшин. Табуретка. Какие-то книжки.
А я все не сплю. За окном наша дочь
Гуляет, ругаясь всё с нашим сынишкой.

Ольха. Черт возьми! Это сон или бред?
Курю на веранде. Комар близкой смерти
Жужжит надо мной, как ненужный рассвет
Над крошечным аэродромиком сердца.


20 июля 2016